- Регистрация и учетная запись
- Платежи и платежные системы
- SSD VDS
- Dedicated Server
- 1. Можно ли использовать псевдонимы вместо имени?28.02.19More
Мы настоятельно просим и требуем указывать верную, правдивую и точную информацию при регистрации и редактировании учетной записи. Указание заведомо неточных или неверных данных может привести к необходимости прохождения процедуры уточнения и сверки. Пожалуйста, указывайте верные данные изначально.
Обращаем ваше внимание на то, что мы не передаем, не продаем и не демонстрируем персональные и иные данные наших пользователей третим лицам или организациям.
- 2. Зачем нужна проверка телефонного номера?28.02.19More
При заказе или продлении услуги может потребоваться верификация (проверка) номера телефона. Это очень простая процедура - пользователь вводит свой телефонный номер (мобильный или обычный) и получает SMS или телефонный звонок, где сообщается уникальный код из нескольких цифр. Затем этот код следует указать в специальном поле в личном кабинете, после этого проверка считается пройденной.
Опишем, зачем это необходимо:
- Защита от воровства аккаунтов и вредоносных действий. В случае подозрения на несанкционированные действия запрашивается дополнительное подтверждение или сотрудник поддержки связывается с владельцем услуг лично.
- SMS-информирование о важных действиях, например - о планируемом удалении услуги. Такая информация может помочь сохранить данные при забывчивости пользователя или неприятных накладках.
- Помощь в восстановлении доступа к учетной записи при утере доступа к электронной почте
- Явное указание региона пользователя - в ряде европейских стран телефонный код пользователя используется при расчете суммы VAT или в качестве одного из оснований для выставления счета без VAT.
Как и в случае других личных данных, информация о телефонном номере не передается, не продается и не демонстрируется третим лицам и организациям. Личные данные пользователей защищены международным и локальным законодательством.
- 3. Зачем нужны разные типы плательщиков?28.02.19More
При регистрации пользователя и подготовке первого счета на оплату требуется выбрать тип “Плательщика” – частное лицо, индивидуальный предприниматель (ЧП, ФЛП, ET – в разных странах может называться по-разному), юрическое лицо. Мы просим указывать корректную информацияю при регистрации плательщика – это необходимо для того, чтобы мы смогли подготовить для вас корректные документы (инвойсы), подтверждающие транзакции и оказание услуг.
- 1. Зачем нужны разные типы плательщиков?28.02.19More
При регистрации пользователя и подготовке первого счета на оплату требуется выбрать тип “Плательщика” – частное лицо, индивидуальный предприниматель (ЧП, ФЛП, ET – в разных странах может называться по-разному), юрическое лицо. Мы просим указывать корректную информацияю при регистрации плательщика – это необходимо для того, чтобы мы смогли подготовить для вас корректные документы (инвойсы), подтверждающие транзакции и оказание услуг.
- 2. Особенности при платеже биткойнами28.02.19More
Мы не принимаем BTC (как и другие платежи) ли личные карты, кошельки, аккаунты - мы используем платежные системы, которые обеспечивают процессинг необходимых типов платежей и затем средства зачисляются на банковский счет компании.
Известно, что BTC и другие интернет-валюты подобного типа (Litecoin, Ethereum) имеют часто меняющийся курс обмена к традиционным валютам, причем колебания могут быть достаточно значительными. Именно поэтому платежная система, которая обеспечивает для нашей компании прием и обработку транзакций в BTC, использует механизм временных кошельков. Расскажем, как это работает.
При создании счета на оплату (а он создается в "традиционной" валюте - USD или EUR) платежная система генерирует одноразовый Bitcoin-адрес и сообщает его плательщику. Именно этот адрес виден на странице оплаты и в QR-коде. При платеже на этот адрес и поступлении средств в течение 10 минут гарантируется зачисление платежа по курсу, который был установлен на время генерации Bitcoin-адреса.
В том случае, если платеж поступил позже, то возможны следующие варианты, в зависимости от курса BTC и других условий:
- Если курс остался прежним - платеж будет зачислен автоматически.
- Если курс стал выше и полученных средств в BTC недостаточно для зачисления суммы в USD - будет произведен возврат
- Если курс стал ниже - может быть произведен либо полный возврат, либо зачисление счета и частичный возврат остатка
Как происходит возврат платежа BTC платежной системой: на адрес email, который пользователь указал в биллинговой системе и который мы передаем на сторону платежной системы, отправляется сообщение со стороны процессинговой компании с уникальной ссылкой на страницу возврата, где пользователь может указать Bitcoin-адрес для возврата платежа. После этого происходит автоматическое перечисление BTC процессинговой компанией на указанный адрес.
Что делать, чтобы платежи поступали быстро? Исходя из принципов работы Bitcoin, в зависимости от указанного при платеже вознаграждения (приоритета), зависит скорость обработки транзакций. Мы настоятельно рекомендуем указывать максимально высокий приоритет для доступных во избежание задержек и возвратов платежей.
- 3. Как оплатить с помощью Приват2428.02.19More
Приват24 - локальная платежная система одного из украинских банков (Приватбанк). Данная платежная система не является национальной или международной и представляет собой, фактически, упрощенный интерфейс обычного локального внутрибанковского безналичного платежа для частных лиц.
Для пользователей, которые имеют расчетные счета в Приватбанке, мы рекомендуем следующие варианты выгодной и быстрой оплаты:
- Оплата с помощью карты VISA или MasterCard. Конвертация валют, при необходимости, производится автоматически по курсу банка-эмитента карты. Зачисление - мгновенно. Единственная особенность - убедитесь, что для карты установлен лимит суммы для платежей в интернете, которого будет достаточно для проведения платежа.
- Оплата с помощью PayPal. Следует зарегистрироваться в PayPal и указать данные своей карты в профиле пользователя PayPal. Опять же, обратите внимание на лимит - он должен быть достаточным для проведения платежа. Затем в системе самообслуживания можно выписать счет на оплату через PayPal и тут же оплатить его. Зачисление - мгновенно.
- Безналичный перевод. Можно выписать обычный счет на оплату и произвести платеж обычным банковским переводом. Зачисление - на следующий рабочий день.
В заключение добавим, что по опыту наших клиентов, оплата с помощью карт или PayPal в большинстве случаев оказывается не только быстрее, но и выгоднее - обычно комиссия при оплате картой и курс пересчета выгоднее. С безопасностью также все в порядке - процессинг карт VISA и MasterCard производится для нас компанией Stripe, одним из лидеров онлайн-процессинга платежей.
- 4. Как быстро зачисляются платежи?28.02.19More
Все платежи, кроме банковских безналичных переводов (IBAN-переводы и domestic UAH по Украине), зачисляются автоматически, в течение секунд или минут после оплаты.
Согласно нашей статистике и опыту, примерные сроки зачисления платежей:
- Банковские карты - до одной минуты
- PayPal - от 1 до 10 минут
- BTC - от 1 до 15 минут в случае использования высокого приоритета
- Другие варианты через сторонние процессинги - от 1 до 15 минут в 99% случаев, зависит от платежных систем
- Безналичный перевод - следующий рабочий день
- 1. Какая конфигурация серверов используется для SSD VDS?28.02.19More
Мы используем следующие основные конфигурации VDS-нод (серверов, которые обеспечивают работу виртуальных машин пользователей):
- процессоры Intel Xeon E5-1650, 2620, 1620 серий v3 и v4, Scalable Xeon 4116. Используются как однопроцессорные, так и двухпроцессорные серверы
- память DDR4 ECC, от 64 до 256 на платформу
- SSD-накопители в режиме RAID1+0
Нас часто спрашивают о частотах процессоров. Несмотря на то, что частота у Intel Xeon E5-2620 ниже, чем у Xeon E3-12xx/E5-16xx, не следует полагать, что E5-2620 медленнее. Наоборот – “старший” процессор имеет значительно более высокую скорость работы с памятью и шиной, а также кэш большего объема.
Дополним также, что на основании наших данных центральный процессор VDS-нод редко когда загружен более, чем на 25-30% – другими словами, всегда есть большой запас по производительности.
- 2. Какой тип виртуализации используется?28.02.19More
Все наши VDS используют KVM/QEMU (Kernel-based Virtual Machine), наиболее современную и производительную систему полной виртуализации.
Особенность KVM, как и других полноценных систем виртуализации, заключается в полном контроле пользователя над своим виртуальным сервером. Можно менять операционную систему, ядро ОС, ставить любые настройки firewall – доступно все.
И да, мы поддерживаем FreeBSD и Windows на наших VDS, а не только Linux.
- 3. Какая скорость подключения? Есть ли ограничения?28.02.19More
Вне зависимости от месторасположения нашего VDS-кластера, каждый сервер включен в опорную сеть на скорости 1Гбит/с или 10Гбит/c. Никаких искусственных ограничений по объемам трафика мы не устанавливаем, однако просим придерживаться политики честного использования (fair use policy).
Что означает fair use policy? Все очень просто. Мы ожидаем, что виртуальные серверы будут использоваться для обычных применений, которые, как мы ожидаем, не требуют постоянного использования всех доступной полосы пропускания в режиме 24×7. Мы считаем обычным применением, например, следующие варианты использования: хостинг сайтов, личных VPN-серверов, хранилища данных, серверов разработки, удаленных рабочих мест и других подобных задач. В том же случае, если планируется размещение ресурсов, требующих постоянной передачи данных (видео-стриминг, нагруженные публичные файловые архивы и CDN, мультимедиа-дистрибуция и т.д.) – мы настоятельно рекомендуем использовать выделенные серверы.
- 4. Как получить доступ к консоли VDS?28.02.19More
В любой момент можно получить доступ к консоли VDS. В меню “Виртуальные серверы” выберите вашу VDS, затем нажмите на иконку “Перейти в панель”, что расположена вверху, над списком услуг. В новом окне откроется интерфейс системы управления вашей VDS – VMmanager. Перейдите в “Виртуальные машины” и затем, для запуска встроенного VNC-клиента, нажмите на иконку “VNC”.
Встроенный VNC-клиент корректно работает на любых современных броузерах с поддержкой технологии canvas (Chrome, Safari, Mozilla, MSIE, Opera).
Обратите внимание – высокие и нестандартные разрешения экрана гостевых ОС могут не поддерживаться. Не стоит устанавливать высокое разрешение на консоли Windows, например.
- 5. Почему не работает дополнительный IP-адрес?28.02.19More
После того, как заказан дополнительный IP-адрес, необходимо сделать соответствующие изменения в настройках сети операционной системы вашей VDS. После этого необходимо перезагрузить VDS для того, чтобы вступили в силу не только изменения настроек сети, но и были обновлены служебные фильтры системы виртуализации.
Перезагрузка требуется полная, для этого перейдите в VMmaanager, выберите свою VDS и нажмите на кнопку “Перезагрузить”.
- 6. Какая конфигурация и параметры у тарифов линейки CLASSIC VDS?28.02.19More
Предыдущая линейка тарифов имеет следующие параметры (цены розничные):
- CLASSIC VDS 512 - 512Mb RAM, 15Gb SSD, 1 core - EUR3,50/месяц
- CLASSIC VDS 1024 - 1Gb RAM, 25Gb SSD, 1 core - EUR7,00/месяц
- CLASSIC VDS 2048 - 2Gb RAM, 40Gb SSD, 2 core - EUR14,00/месяц
- CLASSIC VDS 4096 - 4Gb RAM, 60Gb SSD, 2 core - EUR28,00/месяц
- CLASSIC VDS 8192 - 8Gb RAM, 120Gb SSD, 4 core - EUR56,00/месяц
Дополнительные IPv4 - EUR1,50/месяц за 1 адрес.
Эти тарифные планы актуальны для существующих сервисов. Для новых услуг - с 15 мая 2017 года новые заказы на данные тарифные планы не принимаются (за исключением реселлерских заказов), возможен только переход с одного тарифного плана на другой в рамках семейства CLASSIC VDS.
- 7. Почему нельзя сменить тариф VDS на тариф другой группы услуг?28.02.19More
Подробно объясняем, почему смена тарифного плана "А" на план "Б" из другой группы услуг невозможен технически:
- Используются различные системы управления услугами. Желаемой конфигурации услуги "Б" может не быть (и в 99% случаев нет) в системе, которая используется для обеспечения работы услуги "А".
- Используется другая конфигурация нод (аппаратных серверов, которые используются для размещения услуг). Исходя из конфигурации нод мы и формируем тарифные планы, поэтому размещение планов "А" на серверах, предназначенных для услуг "Б" неэффективно, а зачастую - и вовсе невозможно.
- Используются разные ОС для работы гипервизоров.
- Разные группы ("фермы") серверов расположены в различных сетевых инфраструктурах. Из-за этого совершенно невозможно "перенести" IP с услуги "А" на услугу "Б".
Заметим, что кроме указанных выше технических моментов, стоит учесть, что услуги "А" и "Б" обычно несовместимы с точки зрения выделяемых ресурсов и их пропорций. Например, услуга "А" может иметь меньше ОЗУ, но значительно более объемный диск - соответственно, с любой точки зрения прямое копирование образа диска на услугу "Б" не имеет смысла, не хватит места.
- 8. Как добавить дисковое пространство?28.02.19More
Разделим вопрос на два - биллинговый и технический.
Вопрос биллинга и тарифов.
Изменение размера диска возможно для актуальных групп тарифов (SSD VDS и CLASSIC SSD VDS) только путем смены тарифного плана. Объясним, почему возможен только такой вариант. Мы формируем конфигурации серверов (которые обслуживают VDS) и тарифных планов таким образом, чтобы обеспечить оптимальное использование аппаратных ресурсов. Изменение только одного параметра приведет к тому, что какие-то ресурсы будут исчерпаны, а какие-то - будут простаивать. Именно поэтому изменение объемов ключевых ресурсов возможно только путем смены тарифного плана.Технические особенности.
Мы используем систему полной виртуализации KVM/QEMU, преимуществом которой является то, что эмулируется полноценный компьютер - со своими, хоть и виртуальными, дисками, BIOS, видеоадаптером и так далее. Как на на "физическом" компьютере, на дисковом накопителе может быть установлена любая совместимая ОС - Linux, FreeBSD, Windows и множество других вариантов. Может использоваться любой вид файловой системы, разметка, шифрование и так далее, в любых комбинациях. Исходя из этого, невозможно предусмотреть все возможные комбинации, поэтому мы не делаем автоматического изменения блочного устройства - для того, чтобы изменить размер диска VDS, достаточно обратиться в поддержку. Мы сделаем все необходимое - быстро и аккуратно.
- 1. В каких конфигурациях серверов есть встроенный IP KVM?28.02.19More
У нас есть две основных линейки платформ – на базе процессоров Intel Xeon E3/E5 и более доступные конфигурации, на базе Intel G1610, Core i5 и Core i7 (серверы LC).
В большинстве локаций используются только серверы со встроенным IPMI модулем и IP KVM. В BG и UA – серверы на базе Intel Xeon имеют встроенный IPMI и IP KVM, остальные (обычно) не имеют такого встроенного модуля. При этом управление питанием доступно без каких-либо проблем – мы используем специальные устройства APC PDU, с помощью которых можно через панель управления перезагрузить сервер без обращения в поддержку. IP KVM доступен по запросу, обычно он предоставляется в течение 5-15 минут.
- 2. Можно ли использовать режим bridge при размещении собственных VM?28.02.19More
Такой вопрос задают обычно, когда речь идет о размещении на выделенных серверах собственных виртуальных машин – например, для корпоративных решений, предоставления хостинговых услуг и, наконец, просто для удобства.
Да, мы разрешаем использование режима bridge – когда виртуальная машина использует заказанный дополнительно IPv4 и имеет собственный MAC-адрес, который доступен в нашей сети. Рекомендуем при генерации MAC-адреса для виртуальных машин использовать не стандартный префикс (обычно – 52:54:0?), а указать собственный уникальный.
Обращаем внимание – не используйте proxy arp, ни на сервере, ни на виртуальных машинах. Такое решение потенциально опасно сетевым штормом и может привести (и рано или поздно приведет, судя по опыту) к автоматической блокировке порта сервера коммутатором из-за аномального трафика.